集合大家的智慧與貢獻

  成就更美好的菁英會

     敬愛的菁英會員們,大家好,今日是一年一度的會員大會,也是第35次例會,感謝大家特別撥冗蒞臨參與,在此,先預祝大家中秋佳節愉快!在過去一年裡,我們的會務能夠持續多元發展,除了感謝理監事會、名譽理事及督導理事長等眾人在會議裡的熱烈討論、集思廣益並凝聚共識之外,也要感謝會員伉儷及北科大師長們的共襄盛舉,所有的一切才得以圓滿達成。
     菁英會運作五、六年來,秉持一貫的促進產官學研交流合作為目標來努力,又我們每年有六次例會,每一次聚會大家難得兜攏在一起,談談聊聊,是非常珍貴的時光,故在例會活動規劃上,稍微增加、調整與變化。
     除了重要的專題講座之外,今年例會增加了會員自由分享,主要是邀請會員分享交流自己有興趣的主題,內容較為輕鬆活潑;另外,固定邀請北科大師長進行研發簡報,一方面產學交流,另一方面可深度了解學校傑出的研發能量。這是例會場域持續不斷調整的結果,我們總希望有跨領域、多面向的交流,有更豐富的效益,可激盪出不一樣的火花。
     延續以往的,有企業參訪活動,今年是在楊映煌、黃棟騰、鄒明仁三位會兄的安排與帶領下,我們前往台塑六輕工業園區觀摩參訪;同樣地,我們也邀請北科大師生校友們一同來聆聽嚴長壽先生菁英講座;高爾夫球隊仍持續相約擊球趣!
     集合大家的智慧與貢獻,都是為了成就更美好的菁英會,我相信我們正一同行走於更美好的路途上。因為我們有極具向心力的會員全體,有蔡裕慶、詹世弘兩位前任理事長及姚立德前校長所奠下的穩健基礎,有嚴隆財、沈文振兩位副理事長及林啟瑞名譽理事等等理監事及名譽理事的無私付出,想必本會創設初衷將更獲彰顯。
     誠摯感謝大家對菁英會的支持與愛護!藉此,特別祝賀姚立德校長榮任教育部政務次長,祝賀林啟瑞副校長榮任明新科技大學校長。謝謝大家! 祝 身體健康  萬事如意                                                                               張宏嘉 謹識 2017.9

聯誼參訪  產學合作

  菁英會創造空間與機會

     菁英會成立以來在歷任理事長、副理事長帶領下,朝著聯誼及產學合作的方向不斷大步前進,再加上各委員會工作積極展開,各項活動辦得有聲有色,會員的凝聚力更形加強,並提供了校友間互相觀摩學習最佳的平台。過去的幾年中,會裡積極舉辦了多次菁英會會員的聯誼及參訪活動,都對會員間情誼增進及互相學習產生很大正面效應。
     我也有幸在會裡的安排下,數十位菁英會學長學姊蒞臨現所服務的三陽工業參觀指導,期間參觀了機車廠(SYM)及汽車廠(Hyundai),並舉辦了交流座談會,除討論了汽機車產業的發展,並且承蒙諸位學長愛護提出許多建言,讓三陽有機會更上層樓,實在非常感謝。我相信這也就是菁英會成立的宗旨之一,藉由學長會員之間的交流互動,增進彼此的了解,並且創造了將來合作的空間與機會。
     學校方面,也在姚校長帶領之下,透過菁英會持續增進產學合作,已逐漸有好的成果顯現,相信未來還會有更好的發展;在此同時,校友學長的各項事業及社會成就也幫助了母校聲譽提升,更提供了畢業生的就業機會。菁英會能夠在母校與校友學長間搭起合作的橋樑,深感榮幸!
   謝謝各位會員對菁英會的支持,並祝福大家身體健康、事業順利。                                        張宏嘉 謹識 2016.9

菁 英 會 精 神

     菁英會具備了許多功能,提供一個讓關心母校發展的校友能夠增加了解及貢獻學校的管道,並建立了產學合作平台、促進校友間及與學校間合作的機會。
     此外定期安排的專題演講及參訪活動,亦能協助我們學習、吸取各界經驗。                              張宏嘉 謹識 2015.9
   

                                   回首頁