大家戮力同心  菁英會閃耀輝煌

   時間過得真快,又是一年一度的會員大會,今年在各位會友們的陪伴下亦度過了充實喜樂的一年。菁英會每年舉辦了數場例會活動、學術講座,邀請了許多專業學者及學術權威專家進行產學交流、學術研討的演說,讓菁英會會友們在不同領域下獲益良多。在今年也舉辦了多場戶外活動,包含台中花博之旅,宏遠興業及長興工業之企業參訪活動,內容豐富皆深獲迴響,真正實踐「讀萬卷書不如行萬里路」的精神 ,也讓菁英會會友們在參與每次的活動後,都能將知識的寶庫滿載而歸。
  憶起台中花博之旅與各位會友們一同漫步在鬱鬱蔥蔥的樹林中,並肩而行時而暢談、時而開懷大笑,並一同觀賞著機械花展示群花瞬間含苞盛開,綻放的視覺感動,聆聽著此起彼落的讚嘆聲。也一同感受友達微美館傳遞植物生命之源-花粉之美,進而從中獲得感動與啟發,能更親近及關心身處自然環境的人事物。就如同我常跟他人分享在現今通訊科技發達的社會,人與人間的相處漸漸被科技取代,而忘了最原始與人交流的感動,所以不要讓自己被手機綁架而忽略了周遭的風景,偶爾停下每日匆忙的腳步,靜下心來傾聽周遭的聲音,大家從微小的事物探索無窮盡的力量,用細膩的心體會世界的美好。 菁英會如同是顆長青樹,在歷屆理事及各位會友的付出之下,將努力的汗水化作如甜美般的泉水灌溉滋養著菁英會,會友間相互合作的情誼如同溫暖的太陽照耀著大家,因為有大家相互陪伴及貢獻,這個大家庭的組織才會越來越茁壯,越來越強大。菁英會以發揚臺北科技大學「誠樸精勤」之精神為宗旨,因為有會友們在社會上的非凡的成就及學術研究貢獻,皆讓我們敬愛的母校發光發熱,未來也期許大家戮力同心挑起重擔,繼續擦亮菁英會的招牌,讓菁英會更加閃耀更加輝煌。
                                                副理事長 林寶彰  謹識 2019.9

                                                                                                      回首頁